Организация здравоохранения
МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕСБАЛАНСИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ОБЗОР РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ
Сененко А. Ш.1, Гармаева А.Б.1
1. ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения России, г. Москва
Полнотекстовый файл PDF (825 Kb)
Резюме:
В статье проведен анализ и обобщение информации о мерах по снижению потребления несбалансированных продуктов питания. Источниками информации являлись сведения, содержащиеся в электронных ресурсах: материалы официального сайта Всемирной организации здравоохранения, информация о реализуемых проектах по формированию здорового образа жизни в части приверженности рациональному питанию. В ходе анализа было выявлено, что внедрение дополнительного налогообложения и маркировки продуктов питания не гарантирует исключительно положительного результата. Определены вопросы, которые необходимо решить для обеспечения эффективности этих мероприятий.
Ключевые слова: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, болезни системы кровообращения, нерациональное питание, несбалансированное питание, снижение потребления несбалансированных продуктов, налогообложение на несбалансированные продукты, маркировка продуктов питания.
Библиографическая ссылка:
Сененко А. Ш., Гармаева А.Б., МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА СНИЖЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕСБАЛАНСИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ: ОБЗОР РОССИЙСКИХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕСУРСОВ // НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЦЕНЗИРУЕМЫЙ ЖУРНАЛ "СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ СТАТИСТИКИ". - 2018. - №1;
URL: http://healthproblem.ru/magazines?text=169 (дата обращения: 01.04.2025).
URL: http://healthproblem.ru/magazines?text=169 (дата обращения: 01.04.2025).
Код для вставки на сайт или в блог:
Просмотры статьи:
Сегодня: 2 | За неделю: 7 | Всего: 13371